您现在的位置是: 首页 > 走进开发区 > 应急管理
开发区:做细做实安全工作
来源: 作者: 本站原创 发文时间: 2016-08-02

 

    记者从8月1日召开的2016年区安委会第3次会议获悉,上半年,开发区认真贯彻落实党中央、国务院和省市委、省市政府决策部署,坚决遏制重特大事故发生,四措施做细做实安全生产工作。

 

LV9A6739_副本.jpg
   

 

    一是完善落实责任体系。先后印发了《开发区各级干部安全生产职责清单》、《管委会安全生产委员会成员单位安全生产工作职责分工》等文件,依法依规界定了各级干部及有关部门的安全生产责任清单和职责分工,建立了“镇(街道)属地监管、行业主管部门直接监管、安全监管部门综合监管”的责任体系,形成了部门信息共享,工作措施联动,日常照单监管,失职照单追责的考核模式。二是积极开展全区安全隐患“大排查大整治”活动。截至目前,共派出检查组93个,检查企业320家/次,排查出一般隐患92个,已整改86个,整改率达93%以上。三是夯实安全生产基层基础。完成辖区一镇三办“安全社区”建设全覆盖,并学习借鉴成都市商业商务楼宇安全标准化工作先进经验,以国际商贸城为试点,深入推进企业安全生产标准化建设。四是全面提升全民安全意识和能力。以 “安全生产月”活动为契机,印发新《安全生产法》读本和宣传折页30000余本/册,制作专题展板10张,播放警示教育片15场,开展联合咨询日活动18次,开展安全法律法规六进活动和讲座5场,各类防救援比赛和应急疏散演练8次。


    会上,区党工委副书记、管委会主任吴勇要求,安全生产事关人民生命财产安全、事关党的执政宗旨、事关经济社会发展全局、事关全面建设小康社会,各级各部门务必准确研判形势,不断深化思想认识,切实增强做好安全生产工作的政治意识、忧患意识和责任意识。一要进一步落实安全生产责任制。二要积极开展安全隐患排查治理。三要不断加强安全生产宣传教育。四要严格责任追究,强化惩治警示。

上一篇:开发区:攻坚河道整治 确保安全度 下一篇:开发区召开区食安委第三次会议

主办:国家级广元经济技术开发区管理委员会
地址:四川省广元市利州区下西明德路5号 电话:0839-3503396 传真:0839-3507176 邮编:628000
蜀ICP备12013272

川公网安备 51089002000102号

©2012-2014 国家级广元经济技术开发区