您现在的位置是: 首页 > 走进开发区 > 应急管理
开发区:攻坚河道整治 确保安全度汛
来源: 作者: 本站原创 发文时间: 2016-07-11

 

 711日,开发区召开河道专项整治工作攻坚会议。开发区党工委副书记、管委会主任吴勇主持会议并对下一步河道整治工作做具体部署。

 

LV9A5888_副本.jpg

 


  
会议传达学习了市委副书记、市长邹自景对河道整治工作的指示精神,听取开发区河道专项整治工作的汇报。据介绍,截至目前,开发区河道专项整治工作开展顺利,成效明显,河道内影响行洪的障碍物已全部清除,河道内船只上岸工作稳步推动,河岸沙堆的降层、减载、加固、覆盖、防尘等工作基本完成。


  
吴勇在会上强调,河道的畅通安全是汛期安全行洪、改善生态环境、提升城市形象的根本保障。他要求,一定要严格按照市委、市政府关于安全度汛的要求,在规定时间内完成辖区河道内外可视范围内所有船舶、设施设备、砂石的全部清除;要高度重视河道专项整治工作的重要性,精心组织、全面铺开,并结合整治工作找准重点,分步骤、保安全、有秩序的推动整治工作的深入开展;要发扬建设滨江西路的精神,倒排工期、顺排工序,严格把握整治工作推动进度,决战两个月,全面完成整治工作;全区各相关部门、镇(办)要主动作为、压实责任,领导干部要深入现场主动协调,做到每个船只有专人监督、每个采沙场要有专人负责落实;要督促船只拆除、搬运等工作的开展,积极做好船主的思想工作,让他们了解河道专项整治工作的重要性,积极主动拆除;要确保整治工作开展的安全,提高工作人员的安全意识,切实做到确保人员生命安全、汛期泄洪安全、下游行洪安全。

 

 

上一篇:开发区开展节前安全生产大检查 下一篇:开发区:做细做实安全工作

主办:国家级广元经济技术开发区管理委员会
地址:四川省广元市利州区下西明德路5号 电话:0839-3503396 传真:0839-3507176 邮编:628000
蜀ICP备12013272

川公网安备 51089002000102号

©2012-2014 国家级广元经济技术开发区