您现在的位置是: 首页 > 走进开发区 > 开发区动态
经开区召开2018年工作会议
来源: 广元经济技术开发区 作者: 本站原创 发文时间: 2018-04-04

 

  4月3日,广元经济技术开区召开2018年工作会议。经开区党工委书记伍荣华参加会议并讲话,区党工委副书记、管委会主任吴勇主持会议,区党工委委员,副调研员,机关各部门全体干部职工,驻区部门班子成员,各镇(街道)副科级以上干部,区属国有企业班子成员,以及辖区重点项目、重点企业代表参加会议。
 

 

  会议学习传达了党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神、全国“两会”精神和中央、省委、市委经济工作会议精神;总结全区工作,分析当前形势,安排部署了2018年工作;对先进单位和先进企业、个人进行了表彰,签订了《目标责任书》;会议动员全区上下进一步振奋精神,勇于担当,狠抓落实,为建成千亿产业园区和产城深度融合城市新区奠定坚实基础。

  伍荣华指出,党的十八大以来,经开区全体干部职工坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,准确把握“8个明确”丰富内涵和“14个坚持”基本方略,围绕“建设一个什么样的开发区和怎样来建设开发区”这一重大课题进行系统思考、深入实践,形成了“一个发展愿景、一个发展定位、一个发展战略”的思路体系。在这一思路体系的指引下,全区经济社会发展取得明显成效,基本完成现代产业体系和城市新区框架体系建设,经济结构不断优化,发展质效显著提升,实现了500亿园区建设目标。

  会议提出2018年的主要预期目标是,地区生产总值增长17.9%;规上工业总产值增长13%;规上工业增加值增长10.5%;服务业总收入增长16.7%;服务业增加值增长20%;全社会固定资产投资突破100亿元,增长24%;招商引资到位市外资金100亿元以上,增长13.6%;地方公共财政一般预算收入达到2.6亿元;新进规工业企业13家以上,力争规上工业企业突破100家。

  伍荣华要求,要全力抓好项目建设,下大力气优化投资结构,最大限度提高投资综合效益,实现扩大投资新突破;要加快构建现代产业体系,打造区域性产业新高地,坚持工业主导地位不动摇,大力实施“五大产业发展计划”,实现转型升级新突破;要大力建设城市新区,进一步夯实产业承载、城市拓展基础,实现融合发展新突破;要着力扩大开放合作,进一步解放思想更新观念,树立宽广视野和长远眼光,以大开放促进大合作,以大招商促进大发展,实现集聚能力新突破;要深入推进改革创新,大力推进重点领域的改革创新,充分释放经济发展的内在活力,实现动能培育新突破;要大力保障改善民生,坚持以人民为中心的发展思想,不断提高民生保障水平,实现共享发展新突破。

  伍荣华强调,要毫不动摇坚持和加强党的领导,全面落实新时代党的建设总要求,全面加强党的思想政治建设,着力提升抓发展的能力本领,持续加强和改进工作作风,提振精神士气勇于担当作为,持之以恒正风肃纪、惩贪治腐,坚定不移推进全面从严治党,不断提高各级党组织和党员干部的执政能力和领导水平。

  会议当天,经开区还举行了重点项目工程现场会,对辖区重点工程项目进行了参观考察,要求经开区各级各部门要把握机遇,为建设千亿产业园区和产城深度融合城市新区不懈奋斗。

上一篇:经开区深入开展项目投资“大比武 下一篇:吴勇带队开展节前安全检查

主办:国家级广元经济技术开发区管理委员会
地址:四川省广元市利州区下西明德路5号 电话:0839-3503396 传真:0839-3507176 邮编:628000
蜀ICP备12013272

川公网安备 51089002000102号

©2012-2017 国家级广元经济技术开发区