您现在的位置是: 首页 > 走进开发区 > 部门 > 区辖机构 > 盘龙镇
盘龙镇“三加强”应对持续降雨天气
来源: 作者: 盘龙镇 发文时间: 2017-10-10

 

    盘龙镇组织各方力量,采取有效举措,积极应对近期持续降雨降温天气,及早做好灾害天气的防范工作。

 

    加强宣传预防。通过广播、简讯、入户宣传动员等途径,及时发布降雨降温天气预警信息,开展防灾避灾防冻知识宣传,提高人民群众的自我保护和防范意识。

 

    加强组织领导。成立了以盘龙镇主要领导为组长,农业、电力、水利、交办、地质、公安、民政等部门负责人为成员的灾害天气防范工作领导小组,全镇15个村和3个社区都成立了相应的工作专班。建立了降雨降温天气防范工作责任制和应急处置机制,按职能职责,逐一明确细化了各领域的防范措施。

 

    加强通力协作。联合公安、交通、水利、电力、农业通信等部门积极安排人力物力扎实做好检查监管和保障供应,重点抓好河流泄洪、道路交通、电力通信、住房、用电用火等方面的安全工作,积极协助群众做好秋粮收获工作。各村(社区)按要求做好各类应急预案和应急值守信息上报工作。

 

    目前,盘龙镇各地质灾害隐患点得到有效监控,辖区人民生活井然有序。

上一篇:伍荣华深入盘龙镇深沟村开展“三 下一篇:盘龙镇建卡贫困户危房改造工作全

主办:国家级广元经济技术开发区管理委员会
地址:四川省广元市利州区下西明德路5号 电话:0839-3503396 传真:0839-3507176 邮编:628000
蜀ICP备12013272

川公网安备 51089002000102号

©2012-2014 国家级广元经济技术开发区