袁家坝街道开展防洪防汛暨地质灾害应急演练

来源: 广元经济技术开发区 作者: 袁家坝街道办 发文时间: 2018-07-17 16:38:58

  为有效提升突发性灾害应急处置能力,提高地质灾害应急救援队伍实战水平,切实保障人民群众生命财产安全。7月17日,袁家坝街道在仕农村二组开展了地质灾害防范处置应急疏散演练。

  本次演练背景模拟仕农村二组地质灾害隐患点,因持续降雨导致山体出现滑坡险情,监测员发出预警信号(鸣锣)。袁家坝街道接到险情报告后立即成立抢险指挥部,启动应急预案。在整个演练过程中,各工作组各司其职紧张有序的展开工作。综合协调组、袁家坝派出所立即设立警戒措施,规划撤离路线;医疗卫生组对受伤群众进行现场急救和紧急送医;后勤保障组搭设临时避难场所;信息报道组第一时间报送灾情动态;紧急抢险组迅速组织群众撤离至临时应急避难场所,并沿途提醒注意安全、清点人数,确保相关人员全部撤离。此次参演工作人员80余人,群众30余人,参演车辆10余辆,整个活动持续了2个小时。

  通过此次演练,让广大干部群众进一步熟悉了地质灾害应急处置流程,提高了应对突发性地质灾害能力和群众防灾自救意识,为保障人民群众的生命财产安全发挥了重要防护作用。

主办:国家级广元经济技术开发区管理委员会 地址:四川省广元市经开区下西明德路5号 电话:0839-3503396 传真:0839-3507176 邮编:628000
蜀ICP备12013272

川公网安备 51089002000102号

©2012-2017 国家级广元经济技术开发区