广元经济技术开发区下西坝街道办事处2017年部门决算编制说明

来源: 广元经济技术开发区 作者: 下西街道办 发文时间: 2018-09-06 17:12:23

  广元经济技术开发区下西坝街道办事处

  2017年部门决算编制说明

  一、基本职能及主要工作

  (一)主要职能。

  主要职责为:负责辖区内安全生产、信访维稳、房屋征收与补偿、计划生育、民政、劳动就业、社会保障、环境卫生等工作。

  (二)2017年重点工作完成情况。

  1、集中火力、突袭猛攻,“三大战场”成效显著

  街道按照市“三大战场”、区“三大重点”工作要求,集结力量、明确靶向,在全年收官阶段取得了显著成效,并将有利的发展态势引向纵深。

  一是项目投资坚挺有力。全社会固定资产投资圆满完成,办事处实施“筛网”战术,对项目进行全面筛选,分投资大小、业主隶属,分别成立专班、制定专案、跟踪服务。先后实现了开门红、双过半、三季度目标任务。截止10月底,已完成16.6338亿元,实现全年目标的90.8%,预计能够顺利完成年度任务;招商引资形式趋好,办事处发扬“四千四万”精神,灵敏嗅觉、主动作为,努力盘活现有用地。办事处共引进项目17个,投资金额6.8118亿元,到位资金6.3亿元,其中亿元项目2个(金顺汽车园投资1.4531亿元、祁晟光伏发电项目1.2亿元),捕捉信息20条。

  二是经济运行稳中有升。每季度召开企业发展促建会议,面对面与企业交流生产发展过程中的实际问题和困难,切实帮助做好企业的水、电、气、运输等生产要素保障服务,协调做好职工的教育、卫生、住房等民生服务。截至目前,规模以上工业企业实现产值131.2亿元,同比增长8.5%,实现销售收入124.6亿元,同比增长8.47%,实现增加值37.4亿元。同时,农民人均收入达到 13495元,同比增长10%;城镇居民可支配收入31425元,同比增长10.9%。

  三是脱贫攻坚精准有效。今年6月,通过“群众提、村组评、干部入户审”的方式进行精准再识别,清退了119户329人,确定了贫困户5户14人,并按照“一个贫困人口一个帮扶干部,一个贫困家庭一支帮扶队伍”的“人盯人”帮扶战术开展脱贫攻坚冲刺战。目前,南陵村贫困户已达到“一超六有”,整村已达到“一低五有”的脱贫标准,并在11月13日顺利通过市脱贫摘帽验收组的退出验收,得到了验收组高度认可。

  2、提升引力、奋发竞进,“三大保障”持续强化

  围绕区强化党建、园区、资金“三大保障”的工作部署,街道坚持“1433”工作思路,建立党建联席会议制度,加大融合党建力度,打破辖区行业“条块”限制,真正使辖区企事业单位找到“主心骨”,实现了组织共建、大事共商、活动共办、资源共享的互助互进效果。

  一是党建统领作用明显增强。坚持党建联席工作会议制度,至今召集21家单位共召开了6次联席会,商议事项15件、解决问题25个,妥善处置了长虹工人、树人中学学生自杀造成的社会不稳定事件,成功开展了“最美下西人”评选活动。圆满完成村、社区“两委”换届工作,进一步优化了基层班子结构,把年富力强,文化素质较高,群众中具有较好影响的年轻干部选拔到新一届村、社区“两委”班子中来。“两学一做”学习教育常态化开展,不断加强学习培训,在村、社区“两委”换届后,组织街道干部职工以及新一届村、社区“两委”班子先后3次分赴成都牛沙路社区、天乡路社区、仁寿县视高工业园区等地开展参观学习,学习先进单位的创新服务管理模式,并形成书面学习考察报告,交流学习心得,切实将经验融入工作实际,有效提高服务能力。

  二是园区发展环境明显优化。街道大力开展“双提双破”专项行动,通过“望、闻、问、切”四法并施整治“微腐败”。开展党性体检,筑牢“廉洁从政、拒腐防变”思想防线;设置“马上办”意见信箱、民情直达电话专线和最美下西人微信公众平台,广听群众意见;推行“小街问事、机关问效、服务问质”三问机制,破解“中梗阻”、破除“潜规则”;成立惩腐专案小组,开展“集团会战”对违纪案件速战速决,切除“微腐败”毒瘤。

  三是向外争取资金到位良好。积极对外争取项目资金,今年在利州区争取活力村道路补贴资金20万元、南陵村道路改扩建资金48万元、八一村连接道路补贴资金30万元、成都铁路局广元车务段卫生费、水电费14.7万元。积极向上争取保障资金,与西二环、上石盘、环球雅图、西成客专等项目衔接,确保3000余万元资金到位,及时兑付拆迁资金,有效推动拆迁进度。

  3、积聚膂力、深根固柢,“后方家园”坚实安稳

  街道以精神文明建设为抓手,创新社会管理,加强依法治理,夯实精神基础,实现腰马合一,为快速推进项目建设提供强大的支撑力。

  一是精神文明建设成效显著。街道从弘扬社会主义道德新风尚,践行社会主义核心价值观着手,以文明细胞建设为载体,凝魂聚气、强基固本,在全辖区广泛开展社会主义核心价值观宣传教育,不断夯实思想道德基础。今年上半年,成功开展了万户寻找“最美下西人”活动并于5月9日举办颁奖晚会,人心思齐、人心向善的良好社会氛围正加速形成。

  二是民生工程改善持续发力。救助工作横边纵底,累计救助医疗特困家庭214人,发放45.17万元,临时生活救助28人,发放救助金3.4万元,殡葬救助家庭17人,慰问走访困难群众127户,201人;低保对象应保尽保,切实做到低保对象“严进严出”,全办共保障城乡居民最低生活困难家庭878户、1390人,共发放低保金 483.82万元,农村五保家庭1户,发放0.36万元;新建2个日间照料中心,建设面积共378㎡,房间16间,可同时容纳30多名老人和常年免费为老人提供休闲娱乐场所;计生工作稳步推进,独生子女父母光荣证发放全覆盖;街道便民服务中心已达到市级标准,实现在线审批“零距离”,全年服务达13000余人次。

  三是矛盾调处机制不断完善。签订《保一方平安责任书》、《防范和处置邪教工作目标责任书》,将防控责任落实到人头,形成“横向到边、纵向到底”的防控网络,定期召开维稳形势研判会,分析工作中出现的新问题、新矛盾、新情况,并制定落实相应措施,做到早安排、早部署、早防范、常排查,认真排查不稳定因素,对重点人员按照“四个一”工作机制,办事处、派出所、村(社区)、组实行领导包片、干部包案、四级监控、限期化解,确保了“党的十九大”等重要活动期间没有发生赴省进京上访和群访集访事件。

  四是安全生产工作严抓有效。与辖区内企业、学校、医院等签订了安全生产责任书,严格落实“一岗双责”责任制,督促村(社区)和企事业单位建立完善安全生产监督管理工作机制,定期召开会议,层层传达省市区安全生产会议精神,分析辖区安全生产形势,安排部署街道安全生产工作,强化安全教育宣传,使安全生产意识深入人心。同时,深刻吸取上半年安全事故的教训,加大了日常安全隐患排查整治力度,针对不同行业、不同时段,有规律的开展针对性安全生产大检查、隐患大排查大整治工作。发挥安全生产网格员作用,利用安全联盟平台优势,整合资源,有效提升街道安全风险防控能力和水平,实现安全生产监管无盲区,安全隐患排查整治无死角,确保了下半年安全事故“零”发生,安全态势平稳可控。

  五是依法治理工作深入推进。强力推进普法工作和法律示范点的创建,巩固依法治理成果,全年街道共开展集中学法4次,组织法律工作宣讲和大讲堂6次,发放法治宣传单及宣传用品2000余份,制作横幅标语13余幅,努力推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。

  4、展现魅力、提质增效,“责任田里”硕果累累

  一是应急工程火速推进。利州西路棚改应急项目时间紧、任务重,4月28日下达任务后,街道立即召开专题会议,把办事处和村、社区干部分为9个工作组,包干责任、挂图竞赛,8天签订拆迁协议9户,拆迁2427㎡,安置34人,发放补偿资金848.53万元,确保了应急项目如期进场施工。

  二是重点项目高效完成。为保证环球雅途项目如期进场,办事处早宣传、早部署,从机关各部门和活力村抽调18人组成拆迁突袭尖兵队,形成“千斤重担大家挑,人人身上有指标”的责任氛围。2月17日—23日,仅7天实现100%签约,拆迁面积3692.54㎡,安置58人,供地90亩。

  三是两乱两抢严控有效。6月17日至今,为确保大连万达集团将橄榄枝抛向南陵村,办事处将防止乱搭乱建、抢栽抢种工作作为头等大事,安排机关全体干部职工以及各村、社区干部对南陵村4个进出口全天24小时三班值守,对过往运载车辆严盯死守,保证了南陵村片瓦不新。

  四是国卫成果全面巩固。办事处扎实抓好城乡环境综合治理,重点做好了禁止秸秆焚烧以及白色固体垃圾的清理工作,发放宣传资料6000余份,加大对背街小巷和沟渠河流的清理整治力度,投入资金100余万元。同时,坚持每天巡查,发现问题及时督促整改,真正做到垃圾日产日清。

  五是环境保护整治有力。办事处始终以绿水青山就是金山银山发展的理念,按照省市区环保工作要求,大力开展辖区环境保护工作,企业、居民乱排乱放和在建工地扬尘、噪音等污染现象明显改善,建立健全街道、村(社区)二、三级网格员,全方位、多层次全面巡查。同时,畜禽禁养工作开展有力,截止11月底,开发区下达的11户养殖户已退出8户(其中市下达4户全部退出),预计能够按期完成全部退出任务。

  六是安全社区顺利复检。按照省级安全社区“7+N”工作要求,街道早谋划、早部署,抽调专职干部组建工作团队对标开展各项工作。建设了一个安全社区示范阵地;一支应急救援队伍;一套安全社区管理制度;一批标准化示范化企业;一个安全示范校园;一套安全隐患排查整治台账;一条安全社区示范街以及32个安全社区促进项目。形成了资源整合、齐抓共管、持续推进的工作格局。在街道各企事业单位、各部门共同努力下,顺利通过了三年一度的四川省安全社区复评验收,得到了专家组的高度评价和认可,营造了安全、健康、和谐的社会安定局面。

  二、部门概况

  下西坝街道办事处地处广元市城区以西,幅员面积12.6平方公里,下辖5个行政村(八一村、下西村、活力村、建设村、南陵村)、4个社区(曾家桥社区、利州西路社区、铁路社区、陵西社区)。实际财政供养总人数32人,其中:在职正式人员11名,聘用人员17名,劳动保障协理人员1人。

  三、收支决算总体情况说明(数据来源财决Z01、Z01-1表)

  2017年下西坝街道本年收入合计880.16万元,其中:一般公共预算财政拨款收入880.16万元,占100%;

  2017年下西坝街道本年支出合计880.16万元,其中:基本支出351.4万元,占39.92%;项目支出528.76万元,占60.08%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

  2017年度财政拨款收、支总计880.16万元。与2016年相比,财政拨款收、支总计增加120.77万元,增长15.9%。

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明(数据来源财决Z07表)

  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

  2017年度一般公共预算财政拨款支出880.16万元,占本年支出合计的100%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款增加120.77万元,增长15.9%。

  (二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

  2017年一般公共预算财政拨款支出880.16万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出348.21万元,占39.56%;公共安全支出32万元,占3.64%;社会保障和就业支出30万元,占3.41%;医疗卫生支出9.66万元,占1.1%;城乡社区支出10万元,占1.14%;农林水支出417.17万元,占47.4%;交通运输支出1万元,占0.11%;资源勘探信息等支出15万元,占1.7%;住房保障支出17.12万元,占1.94%。

  (三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  (一)一般公共服务支出(类)201,支出决算为348.21万元,完成预算100%,其中:

  1. 一般公共服务支出(类)201政府办公厅(室)及相关机构事务(款)03行政运行(项)01:支出决算为294.62万元,完成预算100%。

  2、一般公共服务支出(类)201(款)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)03(项)02一般行政管理事务:支出决算为8.21万元,完成预算100%。

  3、一般公共服务支出(类)201(款)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)03(项)法制建设07:支出决算为2万元,完成预算100%。

  4、一般公共服务支出(类)201(款)政府办公厅(室)及相关机构事务99(项)其他政府办公厅(室)及相关机构事务:支出决算为10万元,完成预算100%。

  5、一般公共服务支出(类)201统计信息事务(款)05其他统计信息事务支出(项)99:支出决算为22.78万元,完成预算100%。

  6、一般公共服务(类)201其他一般公共服务支出(款)99一般公共服务支出(项)99:支出决算为10.6万元,完成预算100%。

  (二)公共安全支出(类)204,支出决算为32万元,完成预算100%,其中:

  1、公共安全支出(类)204公安(款)02禁毒管理(项)11:支出决算为8万元,完成预算100%。

  2、公共安全支出(类)204国家安全(款)03其他国家安全支出(项)99:支出决算为8万元,完成预算100%。

  3、公共安全支出(类)204其他公共安全支出(款)99其他消防(项)02:支出决算为16万元,完成预算100%。

  (三)社会保障和就业支出(类)208,支出决算为30万元,完成预算100%,其中:

  1、社会保障和就业支出(类)208行政事业单位离退休(款)05机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)05:支出决算为25.19万元,完成预算100%。

  2、社会保障和就业支出(类)208行政事业单位离退休(款)05机关事业单位职业年金缴费支出(项)06:支出决算为4.81万元,完成预算100%。

  (四)医疗卫生和计划生育支出(类)210,支出决算为9.66万元,完成预算100%,其中:

  1、医疗卫生与计划生育支出(类)210行政事业单位医疗(类)行政单位医疗(项)01:支出决算为9.66万元,完成预算100%。

  (五)城乡社区支出(类)212,支出决算为10万元,完成预算100%,其中:

  1、城乡社区支出(类)212建设市场管理与监督(款)06建设市场管理与监督(项)01:支出决算为10万元,完成预算100%。

  (六)农林水支出(类)213,支出决算为417.17万元,完成预算100%,其中:

  1、农林水支出(类)213农业(款)01病虫害控制(项)08:支出决算为1万元,完成预算100%。

  2、农林水支出(类)213林业(款)02林业防灾减灾(项)3:支出决算为2万元,完成预算100%。

  3、农林水支出(类)213水利(款)03防汛(项)14:支出决算为2万元,完成预算100%。

  4、农林水支出(类)213扶贫(款)05生产发展(项)05:支出决算为25万元,完成预算100%。

  5、农林水支出(类)213扶贫(款)05其他扶贫支出(项)99:支出决算为68.93万元,完成预算100%。

  6、农林水支出(类)213农村综合改革(款)07对村民委员会和村党支部的补助(项)05:支出决算为318.24万元,完成预算100%。

  (七)交通运输支出(类)214,支出决算为1万元,完成预算100%,其中:

  1、交通运输支出(类)214公路水路运输(款)01公路和运输安全(项)10:支出决算为1万元,完成预算100%。

  (八)资源勘探信息等支出(类)215,支出决算为15万元,完成预算100%,其中:

  1、源勘探信息等支出(类)215安全生产监管(款)06其他安全生产监管支出(项)99:支出决算为15万元,完成预算100%。

  (九)住房保障支出(类)221,支出决算为17.12万元,完成预算100%,其中:

  1、住房保障支出(类)221住房改革支出(款)02住房公积金(项)0:支出决算为17.12万元,完成预算100%。

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  2017年度一般公共预算财政拨款基本支出351.4万元,其中:

  人员经费185.53万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出等。

  公用经费165.88万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

  七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明(数据来源财决CS05表)

  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

  2017年度“三公”经费财政拨款支出决算为0.6万元,完成预算30%,决算数小于预算数的主要原因是压缩“三公”经费。

  (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

  2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算0.6万元,占100%。具体情况如下:

  1.公务接待费支出0.6万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待10批次,100人次(不包括陪同人员),共计支出0.6万元。

  公务接待费支出决算比2016年减少0.22万元,下降27.01%。主要原因是严格执行八项规定,接待费未随经济和公业务范围增加而增长。

  八、政府性基金预算支出决算情况说明

  2017年度政府性基金预算拨款支出0万元。

  九、国有资本经营预算支出决算情况说明

  2017年度国有资本经营预算拨款支出0万元。

  十、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况(财决CS05表)

  2017年度,下西坝街道机关运行经费支出165.88万元,比2016年减少18.26万元,下降9.92%。

  (四)预算绩效情况

  1.绩效目标管理情况。

  按照预算绩效管理要求,本部门对2017年一般公共预算项目支出开展了绩效目标管理,共编制绩效目标3个,涉及财政资金135.93万元,覆盖率达到15.44%。

  2.部门整体支出绩效自评开展情况。

  按照预算绩效管理要求,本部门对2017年整体支出开展绩效自评,自评得分88分,存在的问题:一是财政管理有待进一步完善,财经纪律还有待进一步加强,二是绩效目标设定欠规范、有偏差。下一步改进措施:一是组织相关人员认真学习《预算法》等相关法规、制度,提高单位领导对全面预算管理的重视程度,增强财务人员的预算意识,坚持先有预算,后有支出。二是提高认识和重视程度,科学规范设定绩效目标。

  2017年部门整体支出绩效评价得分表

一级指标 二级指标 三级指标 得分
部门决策(25分) 目标任务(15分) 相关性(5分) 4
明确性(5分) 4
合理性(5分) 5
预算编制(10分) 测算依据(5分) 4
目标管理(5分) 4
综合管理(30分) 专项资金分配时限(2分) 省级财力专项预算分配时限(1分) 1
中央专款分配合规率(1分) 1
中期评估(2分) 执行中期评估(2分) 2
绩效监控(5分) 预算执行进度监控(2分) 2
绩效目标动态监控(3分) 2
非税收入执收情况(2分) 非税收入征收情况(1分) 1
非税收入上缴情况(1分) 1
资产管理(6分) 资产管理信息化情况(2分) 2
行政事业单位资产报告情况(2分) 2
资产管理与预算管理相结合(2分) 2
内控制度管理(2分) 内部控制度健全完整(2分) 1.5
信息公开(6分) 预算公开(2分) 2
决算公开(2分) 2
绩效信息公开(2分) 1.5
绩效评价(5分) 绩效评价开展(2分) 1.5
评价结果应用(3分) 2
部门绩效情况(45分) 履职成效(20分) 部门特性指标 18
   
   
   
可持续发展能力(15分) 重点改革(重点工作)完成情况(5分) 4.5
科技(制度、方法、机制等)创新(5分) 4
人才培养(5分) 5
满意度(10分) 协作部门满意度(3分) 3
管理对象满意度(3分) 3
社会公众满意度(4分) 3

  3.部门自行组织绩效评价开展情况。

  本部门对2017年项目支出开展绩效自评,自评得分91分,存在的问题:一是项目支出运行实践经验欠缺,相关人员配备还显不足,相关制度建设还要进一步加强。二是项目管理绩效评价的指标单一、设定有待细化。下一步改进措施:一是组织相关人员认真学习《预算法》等相关法规、制度,提高单位领导对全面预算管理的重视程度,增强财务人员的预算意识,坚持先有预算,后有支出。二是加强专项资金管理,保证项目资金使用的规范性、安全性和有效性。

  2017年项目支出绩效评价得分表

单位名称/
项目名称
 
一级
指标
二级
指标
三级指标 分值 得分
项目决策(20分) 科学决策(10分) 必要性
(政策依据)
5 4
可行性
(政策完善)
5 4
绩效目标(10) 明确性 5 5
合理性 5 5
项目管理(10分) 资金管理(7分) 资金分配 3 3
资金使用 4 4
项目执行(3分) 执行规范 3 3

项目绩效
(特性指标70分)
项目完成(20) 完成数量 5 4
完成质量 5 4
完成时效 5 5
完成成本 5 4
项目效益(50分) 经济效益(可选项) 40 5
社会效益(可选项) 5
生态效益(可选项) 7
可持续效益(可选项) 5
公平效率(可选项) 7
使用效率(可选项) 8
服务对象满意度 10 9
总分 91

  十一、名词解释

  1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

  2.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

  3.结余分配:指事业单位按照事业单位会计制度的规定从非财政补助结余中分配的事业基金和职工福利基金等。

  4、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

  5.一般公共服务支出(类)201政府办公厅(室)及相关机构事务(款)03行政运行(项)01:指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  6. 一般公共服务支出(类)201政府办公厅(室)及相关机构事务(款)03一般行政管理事务(项)02:指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  7. 一般公共服务支出(类)201政府办公厅(室)及相关机构事务(款)03 法制建设(项)07:指反映各级政府用于法制建设方面的支出。

  8. 一般公共服务支出(类)201政府办公厅(室)及相关机构事务(款)03其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(项)99:指反映除上述项目以外的其他政府办公厅及相关机构事务支出。

  9. 一般公共服务支出(类)201统计信息事务(款)05其他统计信息事务支出(项)99:指反映其他统计信息事务支出。

  10. 一般公共服务(类)201其他一般公共服务支出(款)99一般公共服务支出(项)99:指除上述项目以外的其他一般公共服务支出。

  11.公共安全支出(类)204国家安全(款)03其他国家安全支出(项)99:指反映用于安全方面的支出。

  12.公共安全支出(类)204司法(款)06普法宣传(项)05:反映各级司法行政部门用于组织各种媒体的宣传、普法装备与设施、宣传资料、对外宣传、法制作品的审读评审等方面的支出。

  13.文化体育与传媒支出(类)207文物(款)02文物保护(项)04:反映考古发掘及文物保护方面的支出。

  14.社会保障和就业支出(类)208行政事业单位离退休(款)05机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)05:指反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

  15.社会保障和就业支出(类)208行政事业单位离退休(款)05机关事业单位职业年金缴费支出(项)06:指反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

  16.医疗卫生与计划生育支出(类)210行政事业单位医疗(类)行政单位医疗(项)01:指反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗费用。

  17.节能环保支出(类)211其他节能环保支出(款)99其他节能环保支出(项)01:反映除上述项目以外其他用于节能环保方面的支出。

  18.城乡社区支出(类)212城乡社区环境卫生(款)05城乡社区环境卫生(项)01:反映城乡社区道路清扫、垃圾清运与处理、公厕建设与维护、园林绿化等方面的支出。

  19.农林水支出(类)213农业(款)01病虫害控制(项)08:反映用于病虫鼠害及疫情监测、预报、预防、控制、检疫、防疫所需的仪器、设施、药物、疫苗、种苗,疫畜防治、扑杀补偿及劳务补助、菌(毒)种保藏及动植物及其产品检疫、检测等方面的支出。

  20.农林水支出(类)213林业(款)02林业防灾减灾(项)34:反映为预防和扑救、救治森林火灾、林业有害生物灾害、自然水旱灾害等发生的支出。

  21.农林水支出(类)213水利(款)03防汛(项)14:反映防汛业务支出。有关事项包括防汛物资购置管护,防汛通信设施设备、网络系统、车船设备运行维护,防汛值班、水情报汛、防汛指挥系统运行维护、水毁修复以及防汛组织(如防汛预案编制、检查、演习、宣传、会议等),汛期调用民工及劳动保护,水利设施灾后重建,退田还湖,蓄滞洪区补偿、水情、雨情、决策支持,防汛视频会商,应急度汛,山洪灾害防治等。

  22.农林水支出(类)213扶贫(款)05其他扶贫支出(项)99:反映其他扶贫方面支出。

  23.农林水支出(类)213农村综合改革(款)07对村民委员会和村党支部的补助(项)05:反映各级财政对村民委员会和村党支部的补助支出,以及支持建立县级基本财力保障机制安排的村级组织运转奖补资金。

  24.交通运输支出(类)214公路水路运输(款)01公路和运输安全(项)10:指反映公路和运输安全支出。

  25.住房保障支出(类)221住房改革支出(款)02住房公积金(项)01:指反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

  26.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  27.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  28.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

  29.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  30.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件下载:
下西办事处2017年决算公开.rar (18.98 KB)

主办:国家级广元经济技术开发区管理委员会    
地址:四川省广元市经开区下西明德路5号
联系电话:0839-3503396   传真:0839-3507176   邮编:628000
蜀ICP备12013272号    网站标识码:5108000031  

川公网安备 51089002000102号

©2012-2018 国家级广元经济技术开发区