下西坝街道“三严”做好重度残疾人护理补贴工作

来源: 广元经济技术开发区 作者: 下西街道办 发文时间: 2018-08-06 17:02:44

  为认真贯彻落实国家惠民政策,使壹、贰级重度残疾人能够享受护理补贴,下西坝街道残联“三严”做好相关工作。

  严审补贴对象。凡办理二代残疾证且视力、肢体、智力、言语和精神类别残疾等级为壹、贰级的生活需要护理的残疾人,需要村(居)民代表会议评议通过公示后,才符合享受条件。

  严办审批程序。凡符合条件的残疾人必须如实提供居民户口本、身份证、残疾人证、困难证明等相关资料,填写审批表,认真审查,严格把关。

  严格信息管理。对重度残疾人护理补贴对象实行动态管理,对自然死亡的残疾人做好登记造册,及时上报开发区残联备案。对新增享受护理补贴的残疾人,及时审核,确保符合条件的残疾人能够及时享受到此项惠民政策。

  截止目前,我街道共有141名残疾人享受了护理补贴,其中壹级残疾人47名,每人每月享受补贴80元,贰级残疾人94名,每人每月享受补贴50元。

主办:国家级广元经济技术开发区管理委员会 地址:四川省广元市经开区下西明德路5号 电话:0839-3503396 传真:0839-3507176 邮编:628000
蜀ICP备12013272

川公网安备 51089002000102号

©2012-2017 国家级广元经济技术开发区