夏训如火如荼 提升部队战斗

来源: 广元经济技术开发区 作者: 区消防大队 发文时间: 2018-07-19 17:05:10

  为进一步增强部队灭火救援战斗力,切实提升部队打硬仗、攻难关的能力。区消防大队结合《2018年全省消防部队练兵备战工作总体实施方案》文件要求,积极开展有针对性地训练,加强夏训工作,以高标准、严要求、硬本领,提升部队战斗力。

  在训练过程中,大队通过多举措稳步推进夏训工作,主要体现在以下方面:一是领导带头,指导训练。在训练中,大队长领导多次参与训练并指导官兵动作,要求严格按照操作流程进行训练、严格落实安全教育制度、强化安全教育培训,进一步提高官兵识险、处险、避险能力,并要求官兵严格遵守安全操作规程、落实安全防护措施,确保安全;二是抢抓时间,强化训练。根据抗洪抢险以及省运会安保工作并重的情况下,制定了具有操作性的、符合实际情况的训练计划,大队官兵利用室内健身器材和室外场地、器材开展训练,注重练与战的有机结合,开展了楼层火灾内攻操、纵深灭火救人操、一人三带等项目内容的训练,全面提升了官兵体力和技能水平,切实务实大队灭火救援的基础;三是上门服务,熟悉演练。加强对重点单位、不放心场不定期开展熟悉演练工作。对各单位安全出口、消火栓分布情况以及单位水源情况进行了仔细的查看,并结合单位的具体情况及时对预案进行修订和完善,改进灭火预案的实战性和应用性,确保能够快速、精准地处置出现的各类灾情;四是总结经验,查找不足。及时对训练中出现的问题进行分析,制定改进措施,通过以老带新、以先进带后进等方式,使每名官兵都熟悉掌握装备器材的性能参数、操作以及维护保养方法,并研究破解瓶颈问题和补齐短板的措施和方法,确保能够打造出一支素质过硬的应急救援主力军。

  目前,夏训工作正在如火如荼进行中,战士们士气高昂、全力以赴,充分发扬了“不怕苦、不怕累”的铁军精神,展现出平时刻苦练就的一身技能,同时也形成了“比、学、赶、帮、超”的良好氛围。此次夏训工作的实施为全年的执勤岗位练兵工作奠定了扎实基础,为更好的完成灭火救援任务提供了强有力的保障。

主办:国家级广元经济技术开发区管理委员会 地址:四川省广元市经开区下西明德路5号 电话:0839-3503396 传真:0839-3507176 邮编:628000
蜀ICP备12013272

川公网安备 51089002000102号

©2012-2017 国家级广元经济技术开发区