区食药分局开展秋季学校食堂及周边食品安全专项检查  

来源: 广元经济技术开发区 作者: 区食药分局 发文时间: 2018-09-03 17:24:35

  为切实保障校园食品安全,区食药分局将在本月底前对全区学校幼儿园食堂、校园周边食品经营户开展为期一个月的食品安全专项检查。

  一是突出重点,开展全覆盖检查。对辖区学校(幼儿园)进行全覆盖检查,重点对从业人员健康证明,设施设备运转情况,购进使用食品、食品添加剂和食品相关产品的感官性状和保质期以及食品留样等进行检查。严查校园周边“五毛”食品,对销售“三无”食品,过期、变质食品等违法行为进行严查重处。

  二是落实责任,加强食品安全管理。要求各学校(幼儿园)食堂积极开展全方位的食品安全管理自查,严格落实食品安全主体责任,严格落实校长、园长为食品安全第一责任人的管理制度。年底所有学校食堂食品安全监督量化等级必须达到B级,“明厨亮灶”实施率100%。

  三是狠抓整改,严查违法违规行为。对检查发现的问题隐患督促整改到位,并及时回查整改情况。对自查不到位、整改不落实、屡改屡犯的单位及时约谈并加大检查力度;对检查中发现的违法违规行为予以严查重处,为广大师生营造安全放心的饮食环境。

主办:国家级广元经济技术开发区管理委员会    
地址:四川省广元市经开区下西明德路5号
联系电话:0839-3503396   传真:0839-3507176   邮编:628000
蜀ICP备12013272号    网站标识码:5108000031  

川公网安备 51089002000102号

©2012-2018 国家级广元经济技术开发区