石龙街道智慧居家馆 开启垃圾分类新模式

来源: 广元经济技术开发区 作者: 石龙街道办 发文时间: 2018-09-12 16:29:50

  为积极配合全市创建第一批生活垃圾分类示范城市,切实推进生活垃圾分类,同建绿色温馨家园,共享清澈碧水蓝天,根据经开区城市生活垃圾分类工作实施方案,石龙街道结合辖区实际分别在双龙社区、石门社区、白龙村三地建设智慧居家馆垃圾分拣点。

  智慧居家馆建立积分源头分、专员中端分、终端焚烧资源化的“两分一化”模式,按照“垃圾不落地”“有机堆肥池就地资源化利用”等方式,形成对餐厨垃圾、可回收垃圾、有害垃圾、其他垃圾进行投放、收集、运输、处置全过程、全链条分类。居家馆建成后,将由专人管理,居民住户通过绑定手机领取积分IC卡、专属二维码,可将可回收物、有害垃圾投放至智慧居家馆垃圾分拣点兑换奖励积分,积分可在智慧居家馆内兑换生活用品,不可回收垃圾投放至不可回收垃圾收集容器内,实现垃圾源头有效减量。

  目前,三个智慧居家馆点都已建成,下一步将进行站内设施设备的安装,预计9月底投入使用。智慧居家馆建设将进一步推进农村垃圾治理工作,提升居民生活环境质量。

主办:国家级广元经济技术开发区管理委员会    
地址:四川省广元市经开区下西明德路5号
联系电话:0839-3503396   传真:0839-3507176   邮编:628000
蜀ICP备12013272号    网站标识码:5108000031  

川公网安备 51089002000102号

©2012-2018 国家级广元经济技术开发区