广元经济技术开发区石龙街道办事处2017年部门决算编制公示说明

来源: 广元经济技术开发区 作者: 石龙街道办 发文时间: 2018-09-10 15:36:45

  广元经济技术开发区石龙街道办事处2017年部门决算编制公示说明

  一、基本职能及主要工作

  (一)主要职能。(职能参照市政府批准的三定方案)

  主要职责为:负责辖区内安全生产、信访维稳、房屋征收与补偿、计划生育、民政、劳动就业、社会保障、环境卫生等工作。

  (二)2017年重点工作完成情况。

  项目促建。全办强化“全局抓项目”意识,形成项目突破之势、滚动发展之势。预计全年完成固定资产投资19.5亿元;完成地区工业总产值11.05亿元;全年入库项目20个,新引进亿元项目5个,总投资额27.83亿元,其中入驻宏天电子产业园的振威弘通、科道智能、顺通无限、艾辰电子等4家深圳企业计划投资21.5亿元;占地40万平米的肖家电子产业园,15万平米的高标准厂房11月底进场施工;白龙水厂进入主体构筑物基坑开挖施工及主体桩基础施工;沃特尔管业实现当年入住、当年建成生产;东环线、滨江路应急工程完成青苗附着物赔付和线路迁改,迁坟42座;陵宝二线延长线拓宽、省道205线等重点项目建设进展顺利;桔柏渡渡口清淤工程、庙儿梁滑坡治理工程如期峻工。

  脱贫攻坚。聚焦“两不愁”“三保障”和“四个好”目标,制定了《2017年脱贫攻坚实施方案》,大力推进工业扶贫、安居扶贫、产业扶贫、党建扶贫和法治扶贫。引进麦岐生态农业公司,种植重楼、石斛、黄精等中药材300亩,力争三至五年建成秦巴山区中医药康养产业园,打造集产业、科研、观光、康养于一体的旅游福地。全年规范使用上级扶贫配套资金172.94万元,募集资金13.48万元,组织贫困群众参加技术培训265人次;开展创业培训180人;实现就业或自主创业40人;享受医疗扶贫223人;对455名贫困群众进行低保兜底扶助;实施“三建三改”71户。全年实现144户贫困户455人全部脱贫。白龙村2017年人均增收1.36万元,集体经济创收220万元,被市委命名为全市首批“四好村”。

  3.环境治理。今年一季度,石龙街道被《阳光问政》曝光,中央第五环保督察组转来群众信访举报件。我们以“壮士断腕”的决心,强化整治不留隐患,强化责任不留情面,强化管理不留盲区,对相关责任人及时处理,对垃圾转运承包人给予罚款;出动垃圾清运车、装载机、拖拉机30多台次,保洁人员300余人次,清运生活和建筑垃圾80多吨;拆除乱搭乱建82处;投入资金30万元,购置垃圾桶70余个,配置垃圾桶摆放点12个,垃圾收集站6个;发放整改通知书20余份;制定了《城乡环境卫生综合治理网格化管理实施意见》《环境卫生有奖举报实施方案》《公益性岗位管理制度》;落实监管员和网格长113名;切实推进城乡环境综合治理常态化、长效化,让石龙的天更蓝、水更清、空气更清新。2017年笫二季度,石龙街道获全市城乡环境综合治理工作暗访排名前十名乡镇。

  4.维稳信访。落实信访维稳、综合治理责任,在全区率先成立了纪检信访中心,劳动人事争议调解中心,发放禁毒、安全和防邪宣传资料3000余份;排查不稳定因素60件,化解多年积案3件;回复上级转办信访件46件;接待来访群众41批次。健全安全生产责任体系,全面签订了安全生产目标责任书;大力开展安全知识进企业、进校园、进社区活动;开展安全大检查16次,下发整改通知书19次;排查道路交通安全隐患近40处;对5个在建工地、2个非煤矿山、18家企业、3个地质灾害点不定期进行安全检查;责令相关单位、企业整治生产安全隐患15处、整改道路隐患38处;街道连续4年保持无安全生产责任事故。全面落实重点人员稳控,做到一日三见面、一日三汇报。确保了春节、“两会”“一带一路”峰会、省党代会和党的“十九大”等重要时间节点上访人员零进京、零进省。

  5.民生改善。把改善民生、维护民利、实现民愿作为各项工作的出发点,提升群众幸福感。为白龙社区、白龙村380多户村(居)民装上了天然气;肖家场平安置点4栋计110套安置房主体工程全部完工,年底启动分房;实行“一门式”服务、集中办公、公开办事、规范操作、限时办结的运行模式;为辖区124对夫妇办理生育服务证;组织125人参加孕前优生检查;受理医疗救助53件;申报优待抚恤28件、低保248人、困难学生救助24人、残疾人困难补助78人、一二残疾重度护理费90人、残疾辅具60人;组织14场招聘会,帮助300余人实现就业;为140名公岗购买意外伤害保险;5830名群众参加新型农村合作医疗筹资,金额达796500元;全办农民人均纯收入增长9%,城镇居民可支配收入增长10%。

  6.基层党建。建立了党建工作任务指导书制度。把党建任务、目标路径、责任领导、牵头部门、完成时限清单化、项目化,逐级逐层传导压力和动力。全年新转正党员18名,新吸收预备党员5名,新培育入党积极分子16名。成功打造了石门党建示范点,市区有关部门五批次前来学习取经。开展了集中整治“四风”“微腐败”及“双提双破”专项行动,认真组织开展了村居换届选举、基层党建大排查、“两学一做”回头看、“五好一美”评选标准、学习贯彻“十九大”精神等活动,表彰了96名贤德好公婆、孝顺好媳妇、勤奋好儿女、致富好能手、守法好公民、幸福美好家庭、脱贫示范户等先进典型。各村居创新推出了党员“十个一”、党员“五带头”、党员“五比五看”、争当五大先锋等创新实践,形成了街道有品牌,社区有亮点,乡村有特色的党建新格局。落实党风廉政建设主体责任,全面延伸监督触角,函询1人,立案调查4件,发出督办通报21期,点名曝光了10余起人和事,对2名不合格预备党员做出延期1年转正处理。在《中国社区报》《晚霞报》《省住建周刊》《广元日报》《作家印象》上稿20余篇;开发区《每周要情》上稿5篇,区网站上稿103条;完成信息目标任务的120%。宣传报道创历史最好水平。

  二、部门概况

  石龙街道办事处地处嘉陵江、白龙江、清水河三江交汇处,隶属广元经济技术开发区。街道辖5村5社区(肖家村、白龙村、石龙村、摆宴村、坪雾村、双龙社区、白龙社区、石龙社区、石门社区、坪雾社区),面积22平方公里,人口1.2万余人。实际财政供养总人数26人,其中:在职正式人员9名,聘用人员15名,村官2人。

  三、收支决算总体情况说明(数据来源财决Z01、Z01-1、Z01-2、Z02表)

  2017年石龙街道办事处本年收入合计840.42万元,其中:一般公共预算财政拨款收入840.42万元,占100%;政府性基金预算财政拨款收入0万元,占0%;国有资本经营预算财政拨款收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%;年初结转和结余0万元,占0%。

  2017年石龙街道办事处本年支出合计840.42万元,其中:基本支出275.97万元,占32.84%;项目支出564.45万元,占67.16%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明(数据来源财决Z01-1表,除国有资本经营预算外,口径为“总计”数。)

  2017年度财政拨款收、支总计840.42万元。与2016年相比,财政拨款收、支总计增加130.1672万元,增长18.32%。

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明(数据来源财决公开Z07表)

  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

  2017年度一般公共预算财政拨款支出840.42万元,占本年支出合计的100%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款增加130.1672万元,增长18.32%。

  (二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

  2017年一般公共预算财政拨款支出840.42万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出245.34万元,占29.19%;文化体育与传媒支出5万元,占0.59%;公共安全支出38万元,占4.52%;社会保障和就业支出29.19万元,占3.47%;医疗卫生支出9.63万元,占1.15%;节能环保支出20万元,占2.38%;城区社区支出2万元,占0.24%;农林水支出475.50万元,占56.58%;交通运输支出1万元,占0.12%;住房保障支出14.76万元,占1.76%。

  (三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况(数据来源财决Z08表,罗列全部功能分类科目至项级。“预算”口径为调整预算数。增减变动原因为决算数<项级>和调整预算数<项级>比较,与预算数持平可以不写原因。)

  (一)一般公共服务支出(类)201,支出决算为245.34万元,完成预算100%,其中:

  1.一般公共服务支出(类)201政府办公厅(室)及相关机构事务(款)03行政运行(项)01:支出决算为204.51万元,完成预算100%。

  2、一般公共服务支出(类)201政府办公厅(室)及相关机构事务(款)03 法制建设(项)07:支出决算为2万元,完成预算100%。

  3、 一般公共服务支出(类)201统计信息事务(款)05其他统计信息事务支出(项)99:支出决算为20.95万元,完成预算100%。

  4、 一般公共服务(类)201其他一般公共服务支出(款)99一般公共服务支出(项)99:支出决算为17.88万元,完成预算100%。

  (二)公共安全支出(类)204,支出决算为38万元,完成预算100%,其中:

  1、公共安全支出(类)204国家安全(款)03其他国家安全支出(项)99:支出决算为8万元,完成预算100%。

  2、公共安全支出(类)204司法(款)06普法宣传(项)05:支出决算为30万元,完成预算100%。

  (三)、文化体育传媒支出(类)207,支出决算为5万元,完成预算100%,其中:

  1文化体育与传媒支出(类)207文物(款)02文物保护(项)04:支出决算为5万元,完成预算100%。

  (四)社会保障和就业支出(类)208,支出决算为29.19万元,完成预算100%,其中:

  1、社会保障和就业支出(类)208行政事业单位离退休(款)05机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)05:支出决算为25.18万元,完成预算100%。

  2、社会保障和就业支出(类)208行政事业单位离退休(款)05机关事业单位职业年金缴费支出(项)06:支出决算为4.01万元,完成预算100%。

  (五)医疗卫生和计划生育支出(类)210,支出决算为9.63万元,完成预算100%,其中:

  1、医疗卫生与计划生育支出(类)210行政事业单位医疗(类)行政单位医疗(项)01:支出决算为9.63万元,完成预算100%。

  (六)节能环保支出(类)211,支出决算为20万元,完成预算100%,其中:

  1、节能环保支出(类)211其他节能环保支出(款)99其他节能环保支出(项)01:支出决算为20万元,完成预算100%。

  (七)城乡社区支出(类)212,支出决算为2万元,完成预算100%,其中:

  1、城乡社区支出(类)212城乡社区环境卫生(款)05城乡社区环境卫生(项)01:支出决算为2万元,完成预算100%。

  (八)农林水支出(类)213,支出决算为475.50万元,完成预算100%,其中:

  1、农林水支出(类)213农业(款)01病虫害控制(项)08:支出决算为1万元,完成预算100%。

  2、农林水支出(类)213林业(款)02林业防灾减灾(项)34:支出决算为2万元,完成预算100%。

  3、农林水支出(类)213水利(款)03防汛(项)14:支出决算为8万元,完成预算100%。

  4、农林水支出(类)213扶贫(款)05其他扶贫支出(项)99:支出决算为172.94万元,完成预算100%。

  5、农林水支出(类)213农村综合改革(款)07对村民委员会和村党支部的补助(项)05:支出决算为291.56万元,完成预算100%。

  (九)交通运输支出(类)214,支出决算为1万元,完成预算100%,其中:

  1、交通运输支出(类)214公路水路运输(款)01公路和运输安全(项)10:支出决算为1万元,完成预算100%。

  (十)住房保障支出(类)221,支出决算为14.76万元,完成预算100%,其中:

  1、住房保障支出(类)221住房改革支出(款)02住房公积金(项)01:支出决算为14.76万元,完成预算100%。

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明(数据来源财决Z08-1表,根据本部门实际支出情况罗列全部经济分类科目。)

  2017年度一般公共预算财政拨款基本支出275.97万元,其中:

  人员经费137.56万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出等。

  公用经费138.41万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

  七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明(数据来源财决CS05表)

  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

  2017年度“三公”经费财政拨款支出决算为2.08万元,完成预算41.6%,决算数小于预算数的主要原因是压缩“三公”经费。

  (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

  2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算0万元,占0%;公务接待费支出决算2.08万元,占100%。具体情况如下:

  因公出国(境)经费支出0万元。全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。

  2.公务用车购置及运行维护费支出0万元。

  3.公务接待费支出2.08万元。主要用于执行公务、开展业务活动、服务企业开支的用餐费等。国内公务接待24批次,250人次(不包括陪同人员),共计支出2.08万元。

  公务接待费支出决算比2016年减少0.93万元,下降30.09%。主要原因是严格执行八项规定,接待费未随经济和公业务范围增加而增长。

  八、政府性基金预算支出决算情况说明

  2017年度政府性基金预算拨款支出0万元。

  九、国有资本经营预算支出决算情况说明

  2017年度国有资本经营预算拨款支出0万元。

  十、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况(数据来源财决CS05表)

  2017年度,石龙街道机关运行经费支出138.41万元,比2016年减少30.94万元,下降18%。

  (二)政府采购支出情况(数据来源财决CS06表)

  2017年度,石龙街道政府采购支出总额3.26万元,其中:政府采购办公电脑、复印机、打印机、摄像机支出3.26万元。

  (三)预算绩效情况

  1.绩效目标管理情况。

  按照预算绩效管理要求,本部门对2017年一般公共预算项目支出开展了绩效目标管理,共编制绩效目标2个,涉及财政资金222.94万元,覆盖率达到39.50%。

  2.部门整体支出绩效自评开展情况。

  按照预算绩效管理要求,本部门对2017年整体支出开展绩效自评,自评得分89分,存在的问题:一是财政管理还不很规范,财经纪律还有待进一步加强,二是绩效目标设定欠规范、有偏差。下一步改进措施:一是组织相关人员认真学习《预算法》等相关法规、制度,提高单位领导对全面预算管理的重视程度,增强财务人员的预算意识,坚持先有预算,后有支出。二是提高认识和重视程度,科学规范设定绩效目标。

  2017年部门整体支出绩效评价得分表

一级指标 二级指标 三级指标 得分
部门决策(25分) 目标任务(15分) 相关性(5分) 5
明确性(5分) 4
合理性(5分) 5
预算编制(10分) 测算依据(5分) 5
目标管理(5分) 5
综合管理(30分) 专项资金分配时限(2分) 省级财力专项预算分配时限(1分) 1
中央专款分配合规率(1分) 1
中期评估(2分) 执行中期评估(2分) 1
绩效监控(5分) 预算执行进度监控(2分) 1
绩效目标动态监控(3分) 1
非税收入执收情况(2分) 非税收入征收情况(1分) 1
非税收入上缴情况(1分) 1
资产管理(6分) 资产管理信息化情况(2分) 1
行政事业单位资产报告情况(2分) 2
资产管理与预算管理相结合(2分) 2
内控制度管理(2分) 内部控制度健全完整(2分) 1
信息公开(6分) 预算公开(2分) 2
决算公开(2分) 2
绩效信息公开(2分) 2
绩效评价(5分) 绩效评价开展(2分) 1
评价结果应用(3分) 2
部门绩效情况(45分) 履职成效(20分) 部门特性指标 19
   
   
   
可持续发展能力(15分) 重点改革(重点工作)完成情况(5分) 5
科技(制度、方法、机制等)创新(5分) 4
人才培养(5分) 5
满意度(10分) 协作部门满意度(3分) 3
管理对象满意度(3分) 3
社会公众满意度(4分) 4

  3.按照预算绩效管理要求,本部门对2017年一般公共预算项目支出开展了绩效目标管理,共编制绩效目标4个,涉及财政资金222.94万元,覆盖率达到39.50%。

  本部门对2017年项目支出开展绩效自评,自评得分92分,存在的问题:一是项目支出运行实践经验欠缺,相关人员配备还显不足,相关制度建设还要进一步加强。二是项目管理绩效评价的指标单一、设定有待细化。下一步改进措施:一是组织相关人员认真学习《预算法》等相关法规、制度,提高单位领导对全面预算管理的重视程度,增强财务人员的预算意识,坚持先有预算,后有支出。二是加强专项资金管理,保证项目资金使用的规范性、安全性和有效性。

  2017年项目支出绩效评价得分表

单位名称/
项目名称
 
一级
指标
二级
指标
三级指标 分值 得分
项目决策(20分) 科学决策(10分) 必要性
(政策依据)
5 5
可行性
(政策完善)
5 5
绩效目标(10) 明确性 5 5
合理性 5 4
项目管理(10分) 资金管理(7分) 资金分配 3 2
资金使用 4 3
项目执行(3分) 执行规范 3 2

项目绩效
(特性指标70分)
项目完成(20) 完成数量 5 5
完成质量 5 4
完成时效 5 5
完成成本 5 5
项目效益(50分) 经济效益(可选项) 40 5
社会效益(可选项) 5
生态效益(可选项) 10
可持续效益(可选项) 3
公平效率(可选项) 5
使用效率(可选项) 10
服务对象满意度 10 9
总分  

  十一、名词解释

  1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

  2.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

  3.结余分配:指事业单位按照事业单位会计制度的规定从非财政补助结余中分配的事业基金和职工福利基金等。

  4、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

  5.一般公共服务支出(类)201政府办公厅(室)及相关机构事务(款)03行政运行(项)01:指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  6. 一般公共服务支出(类)201政府办公厅(室)及相关机构事务(款)03一般行政管理事务(项)02:指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  7. 一般公共服务支出(类)201政府办公厅(室)及相关机构事务(款)03 法制建设(项)07:指反映各级政府用于法制建设方面的支出。

  8. 一般公共服务支出(类)201政府办公厅(室)及相关机构事务(款)03其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(项)99:指反映除上述项目以外的其他政府办公厅及相关机构事务支出。

  9. 一般公共服务支出(类)201统计信息事务(款)05其他统计信息事务支出(项)99:指反映其他统计信息事务支出。

  10. 一般公共服务(类)201其他一般公共服务支出(款)99一般公共服务支出(项)99:指除上述项目以外的其他一般公共服务支出。

  11.公共安全支出(类)204国家安全(款)03其他国家安全支出(项)99:指反映用于安全方面的支出。

  12.公共安全支出(类)204司法(款)06普法宣传(项)05:反映各级司法行政部门用于组织各种媒体的宣传、普法装备与设施、宣传资料、对外宣传、法制作品的审读评审等方面的支出。

  13.文化体育与传媒支出(类)207文物(款)02文物保护(项)04:反映考古发掘及文物保护方面的支出。

  14.社会保障和就业支出(类)208行政事业单位离退休(款)05机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)05:指反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

  15.社会保障和就业支出(类)208行政事业单位离退休(款)05机关事业单位职业年金缴费支出(项)06:指反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

  16.医疗卫生与计划生育支出(类)210行政事业单位医疗(类)行政单位医疗(项)01:指反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗费用。

  17.节能环保支出(类)211其他节能环保支出(款)99其他节能环保支出(项)01:反映除上述项目以外其他用于节能环保方面的支出。

  18.城乡社区支出(类)212城乡社区环境卫生(款)05城乡社区环境卫生(项)01:反映城乡社区道路清扫、垃圾清运与处理、公厕建设与维护、园林绿化等方面的支出。

  19.农林水支出(类)213农业(款)01病虫害控制(项)08:反映用于病虫鼠害及疫情监测、预报、预防、控制、检疫、防疫所需的仪器、设施、药物、疫苗、种苗,疫畜防治、扑杀补偿及劳务补助、菌(毒)种保藏及动植物及其产品检疫、检测等方面的支出。

  20.农林水支出(类)213林业(款)02林业防灾减灾(项)34:反映为预防和扑救、救治森林火灾、林业有害生物灾害、自然水旱灾害等发生的支出。

  21.农林水支出(类)213水利(款)03防汛(项)14:反映防汛业务支出。有关事项包括防汛物资购置管护,防汛通信设施设备、网络系统、车船设备运行维护,防汛值班、水情报汛、防汛指挥系统运行维护、水毁修复以及防汛组织(如防汛预案编制、检查、演习、宣传、会议等),汛期调用民工及劳动保护,水利设施灾后重建,退田还湖,蓄滞洪区补偿、水情、雨情、决策支持,防汛视频会商,应急度汛,山洪灾害防治等。

  22.农林水支出(类)213扶贫(款)05其他扶贫支出(项)99:反映其他扶贫方面支出。

  23.农林水支出(类)213农村综合改革(款)07对村民委员会和村党支部的补助(项)05:反映各级财政对村民委员会和村党支部的补助支出,以及支持建立县级基本财力保障机制安排的村级组织运转奖补资金。

  24.交通运输支出(类)214公路水路运输(款)01公路和运输安全(项)10:指反映公路和运输安全支出。

  25.住房保障支出(类)221住房改革支出(款)02住房公积金(项)01:指反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

  236.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  27.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  28.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

  29.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  30.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  (名词解释部分请根据各部门实际列支情况罗列,并根据本部门职责职能增减名词解释内容。)
附件:

石龙街道2017年决算公示表.rar (23.00 KB)

主办:国家级广元经济技术开发区管理委员会    
地址:四川省广元市经开区下西明德路5号
联系电话:0839-3503396   传真:0839-3507176   邮编:628000
蜀ICP备12013272号    网站标识码:5108000031  

川公网安备 51089002000102号

©2012-2018 国家级广元经济技术开发区