强化落实,为项目落地做好保驾护航

来源: 广元经济技术开发区 作者: 区建设环保局 发文时间: 2018-08-06 16:06:17

  七月的最后一天,随着最后一块墙板的轰然倒下,标志着世纪城“钉子户”已成功搬离。世纪城活动板房工程位于下西滨江路世纪城龙湾商业楼盘北侧,二层,建筑面积约2600m2,共110间,占地6亩,是成都建工在广元世纪城综合体项目建设活动中搭建于用职工办公和住宿。2018年6月29日,该宗地(65亩)以3.39亿元拍出。而该临时板房位于此次拍卖的65亩商业用地范围内。

  为确保已拍土地顺利供地,区建环局先后多次找到世纪城开发商与施工单位要求尽快拆除,其均以招商、债务等各种理由拒不拆除,并誓言要当“钉子户”。鉴于形势严重,极可能影响该宗土地的顺利交付进而导致交易流标。在两次下达书面通知无果的情况下,区建设环保局又采取约谈等方式要求其在规定时限内拆除,并积极协同城管、城监、国土等部门寻求法律上的支持。最终通过我局同志反复协商和多次谈判,对方终于同意自行拆除。

  世纪城活动板房如期的拆除,确保了土地的出让和下西片区产业结构调整、优化转型升级,势必助推建设产城融合美丽新城战略的实施,为下西“退二进三”工作提供了重要保障。

主办:国家级广元经济技术开发区管理委员会 地址:四川省广元市经开区下西明德路5号 电话:0839-3503396 传真:0839-3507176 邮编:628000
蜀ICP备12013272

川公网安备 51089002000102号

©2012-2017 国家级广元经济技术开发区