区工商分局“四个抓好”全面落实“净市场、保省运”工作

来源: 广元经济技术开发区 作者: 区工商分局 发文时间: 2018-08-09 16:39:47

  为确保“净市场、保省运”工作取得实效,经开区工商分局结合实际,以“四个抓好”加强省运会期间市场监管工作,为省运会保驾护航。

  一是抓好政策宣传,营造浓厚氛围。把人员相对集中的农贸市场、大型商城、(商场)超市、沿街门面作为省运会宣传的主阵地,利用横幅标语、宣传栏、LED显示屏滚动宣传等形式,加强宣传力度,向经营者宣传“迎接省运会、做好东道主”的内容,积极倡导经营者诚信经营、合法经营。并结合“文明城市创建”工作,向辖区各非公党组织及经营户发放“热情有礼、文明出行、有序观赛、敬业奉献”的《倡议书》,积极展现广元人民的精气神,树立广元的城市形象。

  二是抓好户外广告,净化市容市貌。把滨江大道、高速公路出口等地方作为广告监管重点,对辖区各大户外广告及店牌、店招进行检查,对破损广告进行整改,严查未经省运会筹委会批准或授权使用省运会标志作为商业广告的违法行为。

  三是抓好商品质量,营造放心环境。把比赛场馆和比赛接待酒店周边地区作为商品质量监管的重点区域。重点检查流通领域商品进货手续、检验报告等,严查商品质量不合格违法行为。确保不出现因商品质量问题而影响比赛的现象。

  四是抓实消费投诉,畅通维权渠道。充分利用“12315”消费维权网络,畅通消费维权渠道。为运动员、观众实时解决消费维权问题。对涉及省运会消费投诉,设立快速解决通道,缩短办理时限,切实维护消费者合法权益。

主办:国家级广元经济技术开发区管理委员会 地址:四川省广元市经开区下西明德路5号 电话:0839-3503396 传真:0839-3507176 邮编:628000
蜀ICP备12013272

川公网安备 51089002000102号

©2012-2017 国家级广元经济技术开发区