区公安分局多管齐下全面加强物流寄递业管理工作

来源: 广元经济技术开发区 作者: 区公安分局 发文时间: 2018-09-04 16:02:38

  一是全面登记,切实摸排底数。组织民辅警对每一家寄递、物流业门面进行核实登记,做到底数清、情况明,同时针对检查中发现的问题,要求各物流、寄递业主逐一制定整改措施,全面落实整改到位。截至目前,共登记辖区寄递业、物流业20余家,从业人员100余人。

  二是重点检查,确保排除隐患。组织社区民警重点对辖区物流寄递营业网点的各项安全防范措施进行详细检查,切实加强对各类禁寄物品、违禁物品、危险物品的检查力度,坚决堵塞安全管理漏洞,确保辖区安全稳定。截止目前,共计出动警力60余人次,检查物流寄递行业13家。

  三是加强监管,开展联合督导。进一步加强对从业人员的安全管理教育,要求负责人加强物流快递的行业管理,严密防范不法分子通过物流寄递渠道贩运毒品和违禁物品,确保生产经营安全。截至目前,共开展安全管理教育5次。四是加强防范,注重舆论宣传。利用发放宣传资料、张贴横幅等形式,大力宣传加强和规范物流、寄递业管理工作的重要意义,使经营者充分认识到利用物流寄递业实施违法犯罪活动的危害,让其知法、懂法、守法、合法经营。截至目前,共发放宣传资料3000余份。

主办:国家级广元经济技术开发区管理委员会    
地址:四川省广元市经开区下西明德路5号
联系电话:0839-3503396   传真:0839-3507176   邮编:628000
蜀ICP备12013272号    网站标识码:5108000031  

川公网安备 51089002000102号

©2012-2018 国家级广元经济技术开发区