区公安分局圆满完成女儿节安保维稳工作

来源: 广元经济技术开发区 作者: 区公安分局 发文时间: 2018-09-04 16:03:56

  一是动员部署,周密安排,打好 “基层堡垒”。对分局划分的场地执勤点周边环境、周界隔离带搭建方式、消防、紧急疏散通道、车辆停放场地等一一进行了规划论证。对踏勘过程中发现的问题,检查组形成记录并及时研究其立即整改。同时,根据现场勘查,制定了《2018·广元女儿节开幕式暨凤舟赛安保工作方案》和《2018·广元女儿节开幕式暨凤舟赛应急处突预案》,成立了专项工作小组,落实牵头领导,明确职责任务,细化工作措施,有效确保安保工作顺利进行。

  二、忠诚履职,无私奉献,打好“战斗堡垒”。在安保期间,现场执勤人员牢固树立“以人为本”的服务理念,切实增强服务意识,做到无私奉献、贴心服务。坚持严格公正、文明规范执法,对管制区域不能进入而又不能理解的群众,不得讽刺、呵斥、刁难当事人,让人民群众感受到尊严、公正、关爱。同时,执勤人员涌现出了为群众指路、搀扶老人、开辟绿色通道积极救助群众等事迹,进一步密切和谐警民关系,树立公安民警为民、便民、利民的良好形象。

  三是全程督导,严明纪律,打好 “守护堡垒”。分局各部门严格落实24小时值班备勤制度,治安特巡警大队每天备勤,保证足够警力在岗在位,全力以赴做好各项应急准备、接处警和安全保卫工作。同时以高度的政治责任感、使命感,充分发扬了特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的精神,做到了规范、理性、文明执勤,展示了经开公安的良好形象。

  安保期间,分局共出动警力100余人次,车辆30余辆,处置突发事件1起,化解矛盾纠纷1起,接受群众咨询300余人次,为外地车辆指引路线30余次,帮助行动不便的群众和老人30余人次,联系走失老人儿童2人。

主办:国家级广元经济技术开发区管理委员会    
地址:四川省广元市经开区下西明德路5号
联系电话:0839-3503396   传真:0839-3507176   邮编:628000
蜀ICP备12013272号    网站标识码:5108000031  

川公网安备 51089002000102号

©2012-2018 国家级广元经济技术开发区