区财政局督查巡审财政扶贫专项资金

来源: 广元经济技术开发区 作者: 区财政局 发文时间: 2018-03-07 10:28:33

  根据市脱贫办关于开展“春季攻势”督查巡审暨扶贫资金使用监管问题专项整治检查工作会议精神,按照区脱贫攻坚领导小组的工作安排要求,区财政局于3月5日至3月20日对一镇三办开展财政扶贫专项资金检查,此次检查采取听(听介绍)、查(查资料)、核(现场核实)、访(走访群众)的方式进行。

  一、强化力量开展检查。此次检查由区财政局负责牵头,区监审局、区发改局、区建环局、区农工办、区社事局相关部门配合,抽调相关人员组成检查小组,并召开专题会议研究,明确各相关部门任务分工。

  二、明确检查内容。此次检查主要针对资金分配和拨付、项目确定是否符合政策和程序;资金使用是否存在挪用、截留、滞留、贪污等现象;项目申报是否存在弄虚作假、套取和骗取财政资金等;扶贫资金的使用成效及管理;扶贫项目资金公告公示。资金管理政策是否与现时实际相符,政策制定规划是否科学合理,资金投入的合理性和资金的使用效益。

  三、注重工作实效。针对检查出来的问题进行分类汇总,梳理后进行责任落实,并形成落实情况报告。同时,对存在问题进行分析,明确整改时限,进一步完善内部管理制度,提高财政扶贫资金使用绩效,为全区巩固脱贫攻坚战果提供有力保障。

主办:国家级广元经济技术开发区管理委员会 地址:四川省广元市经开区下西明德路5号 电话:0839-3503396 传真:0839-3507176 邮编:628000
蜀ICP备12013272

川公网安备 51089002000102号

©2012-2017 国家级广元经济技术开发区