公开招聘警务辅助人员的公告

来源: 广元经济技术开发区 作者: 发文时间: 2018-05-17 00:00:00

  

  广元经济技术开发区党群人事部

  广元市公安局经济技术开发区分局

  关于公开招聘警务辅助人员的公告
 

  按照《四川省人民政府办公厅关于规范公安机关警务辅助人员管理工作的实施意见》(川办发〔2016〕88号)、广元经济技术开发区党工委、管委会办公室《关于印发〈开发区聘用人员岗位设置实施方案〉的通知》等文件相关规定,根据工作需要,决定面向社会公开招聘警务辅助人员(以下简称“辅警”)。现就公开招聘有关事项公告如下:

  一、招聘名额及岗位

  共招聘辅警16名,其中文职辅警2名,勤务辅警14名(男性13名,女性1名)。

  二、招聘对象、范围和条件

(一)报考条件

  1.拥护党的路线、方针、政策,遵纪守法、品行端正,自愿从事公安辅警工作;

  2.年满18周岁以上35周岁以下的中国公民;

  3.具有四川省常住户口;

  4.文职辅警具有大学本科以上文化程度,勤务辅警具有大学专科以上文化程度(其中退役军人可放宽到高中);

  5.文职辅警身高女性在1.58以上、男性在1.68米以上,矫正视力不低于5.0,具备较强的文秘工作能力;勤务辅警身高女性在1.60米以上、男性在1.75米以上,裸眼视力4.8以上;

  6.具有履行岗位职责的能力;

  7.具备履行职责的身心健康条件。体貌端正,无残疾,无口吃,无重听,无色盲、无色弱;面部无明显缺陷(如唇裂、对眼、斜眼、斜颈、各种疤痕等);躯体无明显疤痕,无鸡胸,无严重静脉曲张,无明显罗圈腿,无严重平足(平脚板),无纹身、驼背;无各种残疾和其他不适宜从事本岗位职业的疾病。

(二)有下列情形之一的,不得报考

  1.曾受过刑事处罚或被免于刑事处罚的;曾受过治安处罚的;曾受过劳动教养的;曾被开除党、团籍的;曾被开除公职或公务员辞退不满5年的;在高等教育期间受到开除学籍处分的;曾受过记大过、降级、撤职、留用(留党、留校)察看等处分的;

  2.曾违反《四川省事业单位人员聘用制度管理试行办法》(川办发〔2002〕40号)第三十四条第二、三、四、五、六款规定被解聘的;

  3.本人、家庭成员或近亲属被判处刑罚、参加非法组织、邪教组织或从事其他危害国家安全活动的;

  4.有个人不良信用记录;

  5.道德品质不良,社会责任感和为人民服务意识较差,严重违反职业道德、社会公德、家庭美德的;

  6.有犯罪嫌疑尚未查清的;

  7.其他不适应从事警务辅助工作的情形。

(三)优先招聘条件

  在考试总成绩相同的条件下,优先招聘下列人员:

  1.烈士和因公牺牲公安民警的配偶、子女;

  2.在职公安民警配偶、子女;

  3.退役军人;

  4.见义勇为积极分子和先进个人;

  5.警察类或政法类院校毕业生;

  6.擅长写作和计算机专业毕业的人员。

  三、招聘报名及资格审查

(一)报名时间:

2018年5月17日至5月25日。

(二)报名地点:

广元市公安局经济技术开发区分局政工监督室(招聘办公室)。

(三)报名方式:

采取现场报名方式进行。凡符合报名条件的,在报名时提交《广元市公安局经济技术开发区分局辅警招聘报名表》(见附件),同时提交以下资料:本人二代身份证(含临时身份证)、户口簿、学历和学位证书、退伍证等相关资料原件和复印件各一份,本人近期正面免冠2寸彩色照片3张,特殊技能者请携带证书或相关证明材料。

(四)资格审查:

资格审查贯穿于整个招聘过程,报考人员报名时所提交信息必须真实有效,不得弄虚作假,一经核实,取消资格。逾期不交者,视为自动放弃优先招聘条件。

  四、招聘考试

  考试分为笔试、体能测试和面试。考试总成绩按满分100分计算,其中笔试成绩、体能测试、面试成绩文职辅警分别占总成绩60%、10%、30%,勤务辅警分别占总成绩30%、40%、30%,

(一)笔试

  笔试内容为公安基础知识(包括《宪法》、《刑法》、《人民警察法》、《治安管理处罚法》)和时事政治等,卷面满分100分。

(二)体能测试

  1.体能测试科目

  男性:10米×4往返跑、引体向上、1000米跑、立定跳远;

  女性:10米×4往返跑、仰卧起坐、800米跑、立定跳远。

  2.体能测试方式

  体能测试按《四川省公安民警体育锻炼达标实施细则(试行)》执行。体能测试不达标者取消面试资格。

(三)面试

  面试采用结构化面试方式。面试成绩满分为100分。主要内容为业务能力、语言表达能力、应变能力等相关知识。

  五、招聘体检

  根据应聘人员考试总成绩,从高分到低分确定聘用人选﹙如果出现考试总成绩一样时,按面试成绩高低确定聘用人选,如果出现面试成绩一样时须进行第二轮面试﹚。体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行,在指定的县级以上综合医院进行体检,体检不合格者,不予聘用。因体检不合格而产生的缺额依次递补。

  六、政治审查

  由招聘办公室对体检合格者进行政治审查。本人须提供户籍所在地派出所无违法犯罪记录的证明。

  七、公示及聘用

(一)公示。

对拟聘人员在广元经济技术开发区官方网站上进行公示,公示期为5天。

(二)聘用。

对公示期满无异议的人员,实行两个月试用期,试用期合格者办理正式聘用手续,相关待遇按照广元市公安局经济技术开发区分局辅警现行标准执行。

  八、本公告由广元市公安局经济技术开发区分局政工监督室负责解释。

  咨询电话:0839-5200121

附件:

广元市公安局经济技术开发区分局辅警招聘报名表.doc
dea563781f3335bbef233dfa32c594b0.doc (41.50 KB)

主办:国家级广元经济技术开发区管理委员会 地址:四川省广元市经开区下西明德路5号 电话:0839-3503396 传真:0839-3507176 邮编:628000
蜀ICP备12013272

川公网安备 51089002000102号

©2012-2017 国家级广元经济技术开发区