了解开发区

        广元经济技术开发区始建于1992年,1993年8月,省人民政府批准同意建立四川省广元市经济开发区(川府函〔1993〕519号),并列为省级开发区,下辖“南河工业商贸区、上西坝仓储贸易旅游区、袁家坝重工业区”三个片区。2005年,市委、市人民政府作出开发区资源整合和机构改革的重大决策,撤消了利州管委会、上西管委会、袁家坝管委会,重新组建了四川广元经济开发区管委会。

         2012年12月,经国务院批准升级为国家级开发区,定名为广元经济技术开发区,成为全省第6个国家级开发区。升级为国家级开发区后,市委、市政府将统筹规划的“三江新区”全部纳入开发区规划范围,三江新区规划建设指挥部与开发区管委会合署办公,进行统一开发建设和管理。

        开发区现规划了袁家坝工业园、王家营工业园等十大产业园区,已建成五大园区。培育形成了电子机械、食品饮料、有色金属三大主导产业和生物医药、纺织服装、新型材料、能源化工、现代服务业等五个重点产业的“3+5”产业体系,先后建成了国家先进电子产品及配套材料高新技术产业化基地、国家新型工业化(军民结合)产业示范基地、四川省知识产权试点园区和四川省(广元)军民融合高新技术产业化基地。

Cinque Terre

画册

视频资料

主办:国家级广元经济技术开发区管理委员会 地址:四川省广元市经开区下西明德路5号 电话:0839-3503396 传真:0839-3507176 邮编:628000
蜀ICP备12013272

川公网安备 51089002000102号

©2012-2017 国家级广元经济技术开发区