经开区召开2018年第10次党工委(扩大)会议

来源: 广元经济技术开发区 作者: 发文时间: 2018-04-27 00:00:00

 

  4月25日,广元经济技术开发区2018年第10次党工委(扩大)会议召开。经开区党工委书记伍荣华主持会议并讲话,区党工委委员以及区级各部门负责人和各镇(街道)负责人参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会和十九届中央政治局第四次集体学习时的讲话精神;传达学习了四川省委书记彭清华在省委常委会(扩大)会议传达学习全国“两会”精神时的讲话精神;传达学习了四川省委书记彭清华在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平对四川工作重要指示精神读书班上的讲话精神;传达学习了四川省委书记彭清华在凉山州调研时关于脱贫攻坚的讲话精神;传达学习了全市一季度经济形势分析会暨项目投资“大比武”现场推进会议、全市2018年环境保护工作会议以及《中共广元市纪委关于五起违反中央八项规定精神典型案列的通报》精神;听取了经开区扫黑除恶专项斗争推进情况汇报和经开区考察组赴德阳、遂宁、宜宾临港开发区考察学习情况汇报。

  伍荣华强调,全区上下要紧紧围绕贯彻落实党的十九大精神、全国“两会”精神及中央、省委、市委决策部署,切实强化组织领导,周密安排部署。要迅速掀起大学习热潮,深入学习习近平总书记和省委书记彭清华系列重要讲话精神,把学习贯彻落实系列重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,突出摆在全局和战略位置。

  伍荣华要求,要进一步明确任务、细化责任,积极开展经开区如何建设发展大讨论活动,深入研究调研经开区产业发展、城市建设、招商引资、队伍建设、从严治党、服务企业等重要课题。

  针对项目投资“大比武”工作,伍荣华要求,要进一步提振精神士气,坚持问题导向,细化工作措施,强化督查督办,迅速制定项目实施工作计划,顺排工序、倒排工期,充实人员设备,建立产业发展分局;实行手机APP管理全区重点项目,重点对宏天电子产业园、肖家场平、陵宝二线、娃哈哈第二生产基地、袁家坝标准厂房、万贯二期、中铝场平等重大项目进行全方位跟踪服务,及时解决项目建设发展存在的困难和问题,确保项目如期建成投产达效。

  针对扫黑除恶专项斗争工作,伍荣华指出,要深刻认识黑恶势力犯罪的严重危害性,进一步整合力量、强化排查、分类处置,始终保持打黑除恶的战斗激情和高压态势,努力营造全社会防范打击黑恶势力犯罪的浓厚氛围,确保和促进全区经济社会事业的健康发展。

 

主办:国家级广元经济技术开发区管理委员会 地址:四川省广元市经开区下西明德路5号 电话:0839-3503396 传真:0839-3507176 邮编:628000
蜀ICP备12013272

川公网安备 51089002000102号

©2012-2017 国家级广元经济技术开发区