经开区召开党工委(扩大)会议

来源: 广元经济技术开发区 作者: 发文时间: 2018-02-08 00:00:00

 

    26日下午,广元经济技术开区召开党工委(扩大)会议,专题听取2017年度基层党(工)委书记抓党建工作述职、党风廉政建设述责述廉,并进行评议考核和党风廉政建设集体约谈。经开区党工委书记伍荣华主持会议并讲话,区党工委副书记、管委会主任吴勇参加会议,市委组织部副县级组织员赵良坤到会指导。

LV9A3630_副本.jpg

  

    会上,来自区机关党工委、区两新组织党工委、公安分局党委、盘龙镇党委、下西街道党工委、袁家坝街道党工委、石龙街道党工委共7名党(工)委书记结合自身工作实际,分别就抓党建工作、党风廉政建设情况进行了述职和述责述廉;伍荣华对7名基层党(工)委书记述职述责述廉报告逐一作点评。


    赵良坤对经开区基层党(工)委书记抓党建工作述职和党风廉政建设述责述廉情况给予了充分肯定,他指出,下一步,经开区基层党(工)委要认真贯彻落实从严治党,强化政治思想建设,切实履行党建职责,发扬敢打硬仗、善打硬仗的精神,提高党建工作规范化程度,把党建责任落实落细,提升基层党建工作水平。


    伍荣华在总结中表示,2017年,经开区各基层党(工)委按照区党工委、管委会部署要求,切实履行管党治党责任,有力推进了基层党建工作,总体工作呈现出学习贯彻党的十九大精神坚决有力、党建主责意识进一步增强、党建各项部署有效落实、基层基础工作持续加强、党风廉政建设全面推进、党建保障发展成效明显等特点,但取得成绩的同时也要清醒认识到基层党建工作中存在得一些突出问题和薄弱环节,主要表现在党建主体责任压得还不紧实、抓党建最大政绩观还没完全树牢、党员干部教育监督还不够到位等。


    伍荣华强调,一是要持续深入学习贯彻党的十九大精神,始终坚持和加强党对一切工作的领导;二是要深刻把握新时代党的建设主线,不断提高党的执政能力和领导水平;三是要以永远在路上的韧劲和执着,持续巩固和发展良好政治生态。


    伍荣华要求,经开区各基层党(工)委要保持好的势头、好的状态,恪尽职守、埋头苦干,在新的一年里把各项工作做得更好更实,为建成千亿产业园区和产城深度融合城市新区作出新的更大贡献。


    会上,区党工委委员、调研员,区级各部门负责人,镇(街道)书记、镇长(主任)、副书记;村(社区)书记、企业负责人、两代表一委员和普通党员及群众代表就各基层党委书记抓党建工作以及党风廉政建设情况进行了满意度测评。

 

主办:国家级广元经济技术开发区管理委员会 地址:四川省广元市经开区下西明德路5号 电话:0839-3503396 传真:0839-3507176 邮编:628000
蜀ICP备12013272

川公网安备 51089002000102号

©2012-2017 国家级广元经济技术开发区