经开区召开2018年第2次委务会议

来源: 广元经济技术开发区 作者: 发文时间: 2018-03-04 00:00:00

 

    32日下午,广元经济技术开区召开2018年第2次委务会议。经开区党工委副书记、管委会主任吴勇主持会议并讲话。

 

lv9a4503_副本.jpg 

 

    会议传达贯彻了省长尹力在省政府安委会2017年第四次全体成员会议上的讲话精神,并研究贯彻落实意见;传达学习了广元市信访工作联席领导小组办公室《关于做好中央第四巡视组驻川期间交办信访事项办理工作的通知》;审议了《广元经开区十三五食品安全规划》、《广元经开区食品安全突发事件应急处置预案》、《广元经开区2018年度全社会固定资产投资工作考评细则》等议题。

 

    吴勇指出,经开区各级各部门要深入贯彻落实中央、省委、市委安全工作重要安排部署,以保障两会胜利召开为重点,履职到位,加强监管,加大对建筑工地和生产领域的隐患排查力度,确保问题督查整改落实到位,努力营造安全稳定的社会环境。

 

    针对森林防火工作,吴勇要求,要进一步强化责任落实、细化措施、严明纪律、加强宣传,对重点区域、重点部位要进行周密防范,不断提升森林防火工作水平,扎实做好森林防火各项工作,全力确保林区防火安全。

 

    针对经开区信访维稳工作,吴勇强调,要加大信访问题摸底排查力度,对群众反映强烈的突出问题重点排查,对信访中的违法行为要依法、依规、按政策惩治,建立信访突出问题台账,对群众的合理诉求,各级各部门要高度重视,在第一时间、第一地点解决好,做到解决问题不等不靠,让群众安心满意。 

 

    针对食品安全工作,吴勇要求,要结合经开区实际情况,积极学习借鉴其它地区好的经验和做法,进一步修订完善《广元经开区十三五食品安全规划》和《广元经开区食品安全突发事件应急处置预案》;同时,要切实抓好问题整改,加大隐患排查力度,持续加大食品安全风险排查力度;要进一步落实主体责任,逗硬奖惩机制,始终绷紧食品安全这根弦,相关部门要密切配合,统筹协作,树立起一盘棋的思想,按照上级食安委会议精神,压实责任监管、抓好示范引领,切实落实目标责任,确实保障公众身体健康、生命安全和产业健康发展。

主办:国家级广元经济技术开发区管理委员会 地址:四川省广元市经开区下西明德路5号 电话:0839-3503396 传真:0839-3507176 邮编:628000
蜀ICP备12013272

川公网安备 51089002000102号

©2012-2017 国家级广元经济技术开发区