广元市举办文化市场消防应急演练

来源: 广元新闻网 作者: 发文时间: 2018-05-25 20:56:32

 

 


    为进一步压实文化市场经营业主安全生产主体责任,增强文化、消防、公安、医疗等相关部门应急处突协同能力,提高文化市场业主和从业人员在紧急情况下如何自救和他救本领,促进全市文化市场平安健康稳定发展。5月25日,广元市文化市场综合行政执法支队联合市公安消防支队,举办了2018年文化市场消防应急演练,演练现场在万达广场牡丹缘歌城举行。消防官兵、文化执法人员、医务人员、城管、交警、市场经营业主代表200余人参加了此次应急演练。

    上午10点00分,随着现场指挥长的一声令下,广元市文化市场消防应急演练正式拉开了帷幕。演练活动为利州区牡丹缘歌城内模拟发生“火警”,险情发生后,该会所当值员工立刻上报场所负责人,场所负责人收到消息后立即启动事故应急处突预案,拉响警报,并拨打“119”火警、“120”急救、“12318”文化市场举报电话,各岗位人员在最短时间内切断电源、气源,并组织工作人员对场所消费人群进行安全疏散。紧接着消防救援、卫生急救、文化执法等人员第一时间赶赴现场进行紧张有序地抢险、救护、灭火及人员疏散等工作。从火情报警、人员疏散、初期自救、专业救援,全程共用时30余分钟,整个演练活动达到了预期效果。

  

  消防应急演练结束后,参与演练的人员在消防教官的现场示范下实际操作了灭火器材使用方法,并在市传媒中心附三楼参加了消防安全生产知识培训会。(韩加艳)

主办:国家级广元经济技术开发区管理委员会 地址:四川省广元市经开区下西明德路5号 电话:0839-3503396 传真:0839-3507176 邮编:628000
蜀ICP备12013272

川公网安备 51089002000102号

©2012-2017 国家级广元经济技术开发区